Глобальный сводный рейтинг лучших учебных заведений России
Лучшие программы вузов
Самые востребованные учебные программы
Подбор по профессии
Мы определим, какая профессия подойдет под ваши таланты
Пермский гуманитарно-технологический институт учрежден 15 марта 1995 г. как самостоятельное негосударственное образовательное учреждение рядом учредителей:
Комитетом образования и науки администрации г.Перми;
Управлением федеральной государственной службы занятости населения по Пермскому краю;
ГОУ ДПО «Пермский областной центр профессиональной ориентации молодежи и психологической поддержки населения» Минтруда России и Минобразования России;
ГОУ СПО «Пермский строительный колледж».
Институт имеет лицензию Министерства образования России на право ведения образовательной деятельности по профессиональным образовательным программам высшего и среднего профессионального образования и проводит образовательную деятельность по специальностям 030301 «Психология», 080502 «Экономика и управление на предприятии» (по отраслям), направлениям 080100 «Экономика», 040200 «Социология», специальностям среднего профессионального образования 030503 «Правоведение», 030504 «Право и организация социального обеспечения», 070602 «Дизайн» (по отраслям), 080110 «Экономика и бухгалтерский учет» (по отраслям), 230105 «Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем», 260903 «Моделирование и конструирование швейных изделий», так же осуществляется профессиональная переподготовка и повышение квалификации руководителей и специалистов по профилю аккредитованных специальностей.
В составе института следующие факультеты: гуманитарный, информационных технологий, экономики и права и заочное отделение.
Высокое качество подготовки специалистов обеспечивается, в первую очередь, профессорско-преподавательским составом. В настоящее время в институте ведут учебную и научную работу более 150 преподавателей, среди них 13 докторов наук, профессоров, 66 кандидатов наук, доцентов.
Ежегодно институт выпускает около 400 специалистов, за годы существования подготовлено более 3500 специалистов.
В институте проводится научно-исследовательская работа по профилю подготовки специальностей. В его составе 13 кафедр, научно-инновационный сектор, которые в течение последних лет освоили около 4 млн.рублей.
Деятельность института, включая учебный процесс и научно-исследовательскую работу, обеспечивают более 130 компьютеров, которые объединены в 5 компьютерных классов, а также установлены в лабораториях и подразделениях института. Четыре компьютерных класса на 52 рабочих места имеют выход в Интернет по выделенному каналу.
Общий фонд библиотеки института составляет около 46,0 тыс. единиц хранения.
Финансирование института осуществляется из средств, поступающих от обучающихся студентов, а так же выполнения хоздоговоров.
Более 60 студентов проживают в общежитиях, все обучающиеся могут пользоваться услугами медицинского пункта, студенческим кафе и буфетом.
Институт за прошедшее время занял устойчивые позиции среди учреждений высшего и среднего профессионального образования г.Перми.
В соответствии с Законом РФ «Об образовании», Федеральным законом «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», решением Учебного совета НОУ «Пермский гуманитарно-технологический институт» (далее ПГТИ или Институт) от 18 октября 2005 г. о проведении комплексной оценки деятельности Института в 2006 году Рособрнадзором на декабрь 2006 года запланировано проведение комплексной оценки деятельности ПГТИ.
Для своевременной и качественной подготовки Института к комплексной оценки деятельности вуза в соответствии с приказом ректора О № 08/1 от 11.042006 г. была сформирована соответствующая комиссия, а также разработана и утверждена программа самообследования и комплексной оценки деятельности института (приложение 1 к приказу ректора О № 08/1 от 11.04.2006 г.) в период с 1 мая 2006 г. по 1 ноября 2006 года в соответствии с программой проводилось самообследование по каждой специальности, включая контрольные срезы остаточных знаний и опросы студентов.
Результаты самообследования Института представлены в данном отчете.
Раздел 1. Организационно-правовое обеспечение образовательной деятельности 4 марта 2010
Введение 4 марта 2010
2.1 Соответствие организации управления институтом уставным требованиям 4 марта 2010
2.2. Организация взаимодействия структурных подразделений института 4 марта 2010
3.1. Структура подготовки специалистов и система формирования контингента студентов 4 марта 2010
3.2. Направления подготовки, специальности и специализации 4 марта 2010