Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение
Город: Пермь

Пермский военный институт внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации (ПВИ МВД России)

Год основания: 1981
Число обучающихся в вузе студентов: 1383

Адрес: 614112, г. Пермь, ул. Гремячий Лог, д. 1

Телефон: 
Показать

E-mail: pvivvmvd@mail.ru
Сайт: Показать

загрузка карты...
Фотографии Концерт заслуженного артист Российской Федерации, полковника в отставке Ю.Б. Шишкин Научно-практическая конференция Пермскому военному институту 32 года Прощание с Боевым Знаменем!
О ВУЗе

Пермский военный институт внутренних войск МВД России был организован на базе 489 учебного полка 84 конвойной дивизии ВВ МВД СССР на основании Постановления Совета Министров СССР от 26 октября 1981 года № 1033-309 и приказа Министра внутренних дел СССР от 7 ноября 1981 года № 0476 имея статус «Высшее военное командное училище внутренних войск МВД СССР».

В целях реализации Постановления Правительства России от 17 мая 1996 года № 589, согласно Приказу министра внутренних дел России от 19 июня 1996 года № 376 училище преобразовано в Пермский военный институт внутренних войск МВД России.

Подготовка офицеров с высшим профессиональным образованием для внутренних войск МВД России осуществляется на четырех факультетах: технического обеспечения, артиллерийского вооружения, автоматизированных систем управления, кинологическом.  

Прием в военный институт осуществляется по результатам ЕГЭ:
- факультеты технического обеспечения, артиллерийского вооружения, автоматизированных систем управления: русскому языку; физике; математике (профильный).
- кинологический факультет: русскому языку; химии; биологии (профильный).

Для абитуриентов, не сдававших ЕГЭ, вступительные экзамены  проводятся в военном институте в форме ЕГЭ.

Все кандидаты для зачисления на учебу проходят проверку: категории профессиональной пригодности; уровня физической подготовки; годности по состоянию здоровья.

В качестве кандидатов для зачисления на учёбу рассматриваются граждане Российской Федерации мужского пола, имеющие среднее (полное) общее или среднее профессиональное образование, прошедшие проверку в органах МВД России и ФСБ России, из числа: граждан, прошедших военную службу, и военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, - до достижения возраста 24 лет; военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, - по истечении половины срока, указанного в первом контракте, до достижения возраста 24 лет; граждан, не проходивших военную службу, - в возрасте от 16 до 22 лет.

Военнослужащие, желающие поступить на учебу, подают по команде на имя командира воинской части рапорт, а граждане, прошедшие и не проходившие военную службу, – заявление в военный комиссариат муниципального образования и органы внутренних дел по месту жительства до 1 апреля года поступления.

К рапорту (заявлению) прилагаются: автобиография; служебная характеристика (характеристика с места работы или учёбы); копия документа государственного образца об образовании (среднем (полном) общем образовании или среднем профессиональном образовании, а также диплом о начальном профессиональном образовании, если в нём есть запись о получении гражданином среднего (полного) общего образования); три заверенные печатью воинской части (военкомата) фотографии размером 4,5 на 6 см; материалы специальной проверки МВД России и ФСБ России – в случае их отсутствия документы отсылаются в обратный адрес; карта профессионального психологического отбора; карта медицинского освидетельствования.

Военный билет, паспорт, приписное свидетельство и подлинный документ об образовании, свидетельство о результатах ЕГЭ, а для военнослужащих, окончивших первые и последующие курсы образовательных учреждений высшего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию, кроме того, академическая справка, представляются по прибытии в военный институт.

Редактировать информацию о вузе
Данное учебное заведение представлено в следующих разделах:
Поделиться:
Меню
Пермский военный институт внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации